In dieser Episode nehmen wir euch mit auf eine süße Reise, die zeigt, dass Nachhaltigkeit und Genuss Hand in Hand gehen können. Wir sprechen mit Anian Schreiber, dem Gründer von Koa, einem Unternehmen, das die Art und Weise, wie wir über Kakao denken, revolutioniert. Denn Anian und sein Team haben nicht nur eine besondere Verwendung der Kakaofrucht gefunden, sondern auch eine Bewegung für mehr Verantwortung und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie gestartet.
Entdeckt, wie 25% der Kakaofrucht, die sonst verschwendet würden, in eine Köstlichkeit verwandelt werden und Koa es geschafft hat, Kunden wie Lindt von Beginn an zu überzeugen, und was dies für die Zukunft der Schokoladenindustrie bedeutet. Eine beeindruckende Geschichte, von der Idee bis hin zum beeindruckenden Wachstum eines Unternehmens, das mit 85 Mitarbeitenden in Ghana und 15 in der Schweiz eine Mission verfolgt: Die Kakaofrucht als Impact-Hebel zu nutzen.
👏 Checkt Anian und Koa hier:
💬 Außerdem in dieser Folge erwähnt:
- Project Drawdown
- Akoua Juice
- Purpose Radar Tipps: HPW (🇬🇭🍎) und Blue Skies (🇬🇭🍍)
💚 Bleibt auf dem Laufenden & unterstützt unseren Podcast hier: