#32: Tobias Goj von Oatly | Mit Hafer-Hype die Welt ein bisschen besser machen?

Der Hype um Oatly ist real. Wir sprechen mit Geschäftsführer Tobias Goj über Haferdrinks, Nachhaltigkeit und Kritik am Unternehmen. Viel Spaß!

Jeder, der in Deutschland auf der Suche nach einer Kuhmilchalternative ist, kommt bereits seit mehreren Jahren nicht an Oatly vorbei. Ob im hippen Szenecafe um die Ecke oder im Milchaufschäumer in den heimischen vier Wänden: Das schwedische Unternehmen ist der weltweit größte Hersteller von Milchalternativen auf Haferbasis und versucht Nachhaltigkeit und Healthstyle zu verbinden – und dabei die Welt ein bisschen besser zu machen.

Tobias Goj ist bei Oatly einer von zwei Geschäftsführern der DACH-Region und seit September 2017 darauf fokussiert, die Werte und die Mission des bereits 1994 gegründeten Unternehmens im gesamten deutschsprachigen Raum Europas zu verankern.

Warum sind Haferdrinks besser als Kuhmilch? Wie erklärt sich Tobias den schon länger andauernden Oatly-Hype? Warum muss die Lebensmittelindustrie in Sachen Nachhaltigkeit eine 180-Grad-Wende hinlegen? Und wie reagiert das mittlerweile börsennotierte Unternehmen auf die Kritik zum umstrittenen Investment-Deal mit Blackstone?

Über all das und noch vieles mehr sprechen wir in unserer letzten regulären Interview-Episode in 2021 und beschließen das Jahr damit mit einem echten Highlight. Hört rein und viel Spaß – es lohnt sich!

Checkt Tobias und Oatly hier:

Tobias Goj auf LinkedIn

Oatly auf LinkedIn

Oatly im Web

Bleibt auf dem Laufenden & unterstützt unseren Podcast hier:

LinkedIn

Instagram

Twitter

SpotifyApple PodcastsDeezerGoogle Podcasts